quarta-feira, 24 de junho de 2009

Receita para jornalista

*Quitute Literário (ideal para ser saboreado em dias úteis, das 10 às 19horas)*

Ingredientes

3400 toques compostos por itens da língua portuguesa
1 pitada de criatividade
1 1/2 dose de bom senso
100% de conhecimento gramatical
1 lead fresco
1 título marcante
1 linha fina bem construída
2 ou 3 intertítulos curtos
3 aspas de impacto
1 furo
2 fontes
Gancho para dar liga
1 foto
1 foca para dar gosto

Modo de Preparo:

Atenção ao deadline, pois a matéria pode ficar fria. Junte todos os ingredientes, misture tudo, separe o joio do trigo, seja imparcial, ouça sempre os dois lados e coloque tudo em papel manteiga. Tenha certeza de que o texto foi bem mastigado e o repasse para o editor dar uns palpites. Certifique-se de que você cumpriu seu papel: informar com idoneidade. Pronto. O próximo passo é emplacar sua matéria, para ter o prazer de abrir o jornal no dia seguinte e ver uma chamada logo na primeira página. Saboreie a leitura com café preto, logo pela manhã.

DICA: NÃO ACEITE JABÁ E NÃO USE NARIZ DE CERA.

* Nota do autor: Este é o resultado sério de jornalistas que, como eu, somos todos cozinheiros.


Infelizmente o autor dessa pérola é desconhecido. Mas a receita é mais do que atual.

Falei!

Um comentário:

  1. muito boa essa nota, continue sendo um bom cozinheiro, eu entendo tua indignação, mas pode ter certeza que não foi tempo perdido.
    Bjus, Marcia

    ResponderExcluir